+7(495)227-46-56
     +7(968)390-99-22
Сервис Отзывы Связаться О нас

Какие бывают кондиционеры?

Напольные кондиционеры

Преимущество кондиционеров такого типа в том, что он не требует профессиональной установки. Он имеет колеса, что делает возможным перемещать его всему помещениям объекта.  Важно знать, что для установки такого кондиционера необходим досту к форточке для того чтобы в нее можно было на улицу вывести воздуховыводной шланг, который обычно имеет длину в полтора метра. Как правило такие кондиционеры обладают более высоким уровнем шума при работе.

Оконные кондиционеры

В настоящее время кондиционеры такого типа, крайне редко, используются, хотя около лет десяти-пятнадцати назад такие модели были самыми популярными. Для установки оконного кондиционера в окне делается квадратное отверстие, в которое устанавливается сам кондиционер, большая его часть при этом располагается снаружи, в которой находятся вентиляционные решетки. Основное достоинство этого типа кондиционеров — недорогая цена и очень оперативная установка, а основной недостаток – высокий уровень шума. Стоимость таких кондиционеров зависит от того, может ли модель только охлаждать воздух или также его нагревать, а также наличии пульта управления.

Настенные сплит-системы

Признаются в настоящее время  самыми доступным и наиболее популярными кондиционерами. Может быть установлен в любом помещении, квартире, офисе или загородном доме. Состоит из двух блоков - внутренний  - устанавливают под потолком на стене и наружный - снаружи возле окна.

Канальные сплит-системы

Такие кондиционеры устанавливаются прям под подвесным потолком, где полностью скрывается корпус агрегата. Такие сплит-системы понижают температуру  воздуха с помощью теплоизолированных воздуховодов, по которым и распространется холодный поток воздуха. С помощью такой системы, можно сразу охлаждать несколько комнат. Достоинство этих кондиционеров в том, что во время работы вырабатывается количества холодного воздуха, которое достаточно  для полной вентиляции комнаты. Незаменим для больших помещений, например офисов.

Кассетные кондиционеры и сплит-системы

Монтаж осуществляется также как и у канальной сплит-системы, за подвесным потолком. Отличие — имеется рабочая нижняя часть блока, закрываемая решеткой с жалюзями. Преимущество таких систем - невидимость рабочего блока, и в плавном воздушном потоке, создаваемом с помощью распределительных жалюзей.

Потолочно-напольные кондиционеры

Подойдет для помещения, где отсутствует подвесной потолок, ввиду того, что может быть установлен на потолкеили на полу. В случае монтажа кондиционера на полу - воздух направляется  вверх, а если на потолке, то воздух будет направляться вдоль потолка.